Banco de Políticas Públicas Municipais
Segurança Alimentar
Geografia:
Região Metropolitana - Urbana -
Gestão:
Período: 2009-2012 - Chico Brito
Período: 2013-2016 - Chico Brito
Descrição:
Restaurante Popular Josué de Castro
Para combater à fome e à insegurança alimentar, o Governo da Cidade de Embu das Artes, por meio da Secretaria de Assistência Social, criou o Restaurante Popular Josué de Castro. Um equipamento que oferece refeições completas, saudáveis e saborosas, supervisionadas por nutricionistas, a um custo de R$3. Diariamente, são servidas 1.000 refeições compostas por um prato base (arroz e feijão), carne, guarnição e salada, além de suco e sobremesa (uma fruta ou um doce).
O Restaurante Popular tem infra-estrutura completa para atender cadeirantes e dispõe de aspectos multifuncionais. Além do refeitório, com 172 lugares, sanitários, depósitos e demais espaços, a unidade conta com instalações para capacitação permanente dos funcionários.
Esse é o 93º restaurante a receber financiamento do governo federal, por meio do programa Fome Zero. A unidade utiliza alimentos provindos do Banco Municipal de Alimentos, que tem como premissa compra de produtos da agricultura familiar no município. Sua gestão é feita pelo Governo da Cidade de Embu das Artes em parceria com a Cooperativa de Alimentos de Embu Uniart & Sabor, que tem a atribuição de abastecer, produzir e distribuir as refeições.
Fonte: Site da prefeitura: http://www.embudasartes.sp.gov.br/noticia/ver/4917
Eixos Conceituais:
Gestão ética, democrática e eficiente - Políticas sociais e a realização de direitos -
Temas:
Saúde - Desenvolvimento regional - Segurança alimentar - Portadores de necessidades especiais - Acessibilidade -
Fontes de Informação:
Site - Site da prefeitura: http://www.embudasartes.sp.gov.br/noticia/ver/4917 -
Variáveis de inovação:
Parceria - Ampliação do acesso a serviços públicos - Ações integradas -